Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Sambal Boh Asam Limeng

Jenis Makanan

Sambal-Sambalan

Sejarah Makanan

sambal boh asam limeng (belimbing wuluh) merupakan sambal yang terbuat dari belimbing wuluh dan udang segar kecil yang dicampur dengan rempah pilihan

Nilai Makna Makanan

makanan ini sudah dikenal sejak dahulu oleh masyarakat setempat

Bahan Baku Utama

Udang,

Bahan Baku Tambahan

- Foto Bahan Baku:
Responsive image

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

Cabai Rawit, Bawang Merah, Daun Jeruk, Serai, Belimbing Wuluh, Garam

Cara Pengolahan

Mengukus

Cerita / Proses Pengolahan

Bersihkan udang, kukus atau sangrai udangnya. Siapkan semua bahan di uleg'an, iris-iris agar mudah di uleg. Uleg semua bahan jadi satu, koreksi rasa, uleg jangan terlalu halus dan sambel siap dinikmati.

Cara Penyajian

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Tidak Tahu

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Tidak Tahu

Catatan Lain

Jenis Informan : Website

https://budaya-indonesia.org/Sambal-Boh-Asam-Limeng/

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali