Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Nyuk nyang

Jenis Makanan

Makanan Utama

Sejarah Makanan

Meat balls tentu saja bukan hidangan yang asing di seluruh penjuru dunia. Di Indonesia terkenal dengan nama bakso, tetapi di daerah Makassar biasanya disebut nyuk nyang. Walaupun hampir serupa dengan bakso, tetapi nyuk nyang memiliki cita rasa sendiri, terutama kaldunya.

Nilai Makna Makanan

Bahan Baku Utama

1/4 kg Daging Sapi (tidak boleh dicuci), Tepung Sagu 4 sdm

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

Garam 1 sdt, Es batu 100 gram, Bawang Putih sesuai selera (resep asli tidak pakai)

Cara Pengolahan

Cerita / Proses Pengolahan

Blender 1/2 halus daging, garam, tepung. Masukkan es batu, blender sampai adonan lengket dan menyatu. Didihkan air, bentuk nyuknyang satu persatu, langsung cemplung kedalam air mendidih sampai mengapung. Jika sudah mengapung siap untuk diangkat.

Cara Penyajian


Kecocokan Makanan dengan Usia

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Catatan Lain

Jenis Informan : Website

http://mamaksjrajawali.blogspot.com/2017/10/nyuk-nyang-halus-nyuk-nyak-kasar-dan.html?m=1

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali