Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Ayam Labar

Jenis Makanan

Lauk Pauk

Sejarah Makanan

Nilai Makna Makanan

Bahan Baku Utama

1 Ekor ayam kampung muda, 1 ons kelapa gongseng, 1 butir kelapa muda diparut

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Ketumbar 1 sdm, Lada hitam 1 sdm, Serai 3 batang, Lengkuas 1/2 ons

Bumbu-Bumbu

1 gelas Santan yang diperas dengan air hangat, Bawang Putih 4 siung, Bawang Merah 1 ons, Bawang merah diiris 1/2 ons, Garam secukupnya, Jeruk Nipis 1 buah

Cara Pengolahan

Cerita / Proses Pengolahan

1 Ekor ayam dipotong 16 bagian. Rebus dengan air. Tambahkan garam secukupnya hingga empuk. Bumbu-bumbu yang telah dihaluskan diaduk dengan santan hangat. Masukkan irisan bawang merah, kelapa gongseng, dan ayam yang telah direbus. Tambahkan parutan kelapa muda. Masukkan garam dan jeruk nipis secukupnya. Ayam labar siap disajikan

Cara Penyajian

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Catatan Lain

Jenis Informan : Website

https://www.google.com/amp/s/aceh.tribunnews.com/amp/2013/12/14/resep-ayam-labar

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali