Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Kue Meuseukat

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

Makanan khas Aceh Darussalam yang satu ini merupakan salah satu kue tradisional Aceh. Dapat disamakan dengan dodol khas Aceh. Meuseukat berbahan dasar tepung terigu dan buah nanas.

Nilai Makna Makanan

Bahan Baku Utama

500 gram Tepung Terigu, 1 Buah Nanas, 1 buah Jeruk peras

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

300 gram Gula, 50 gram Mentega, Air secukupnya

Cara Pengolahan

Cerita / Proses Pengolahan

Parut nanas, peras dan ambil airnya. Peras jeruk lalu campurkan dengan air perasan nanas. Saring perasan jeruk dan nanas, sisihkan. Panaskan penggorengan lalu masak air, tepung terigu dan air perasan jeruk dan nanas. Aduk terus hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan mentega. Aduk terus hingga adonan mengental dan padat. Meuseukat siap dibentuk dan dinikmati.

Cara Penyajian

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Catatan Lain

Jenis Informan : Website

http://www.google.com/amp/s/resepnusantara.id/amp/kue-meuseukat/

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali