Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Tumis Laman

Jenis Makanan

Lauk Pauk

Sejarah Makanan

Nilai Makna Makanan

Bahan Baku Utama

Rebon segar 1/2 ons

Bahan Baku Tambahan

Nasi 3 sdm, Minyak Kelapa 1 sdm

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

Santan 3 sdm, Bawang Merah 5 buah, Serai 1 batang, Bawang Putih 3 siung, Gula Merah 1 sdt, Cabai Merah 5 buah, Garam 2 sdm

Cara Pengolahan

Cerita / Proses Pengolahan

Rebon dicuci, dicampur dengan nasi dan garam. Dimasukkan dalam stoples, ditutup dengan kain, disimpan 2 hari ditempat yang agak panas (masakan ini namanya laman). Bumbu diiris halus, ditumis, begitu pula laman, diberi sedikit santan.

Cara Penyajian

Dihidangkan sebagai sambal dengan sayuran rebus (kacang panjang, buncis dsb)


Kecocokan Makanan dengan Usia

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Catatan Lain

Jenis Informan : Website

http://nabila-firmansyah.blogspot.com/2013/05/resep-tumis-laman-khas-lampung.html?m=1

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali