Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Jenang Grendul Pati Garut

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

Jenang grendul pati garut terbuat dari tepung pati garut.

Nilai Makna Makanan

Bahan Baku Utama

Tepung garut

Bahan Baku Tambahan

80 gr Gula merah Sejumput garam Santan 5 gelas Air Daun pandan

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

Gula Merah, Garam, Air, Santan, daun pandan

Cara Pengolahan

Merebus

Cerita / Proses Pengolahan

1. Masukan 4 gelas air. Nyalakan kompor masukan gula merah 2. Di wadah terpisah campurkan tepung garut dengan segelas air. Aduk sampai tidak mengerindil 3. Setelah air gula mendidih masukan air tepung aduk terus kurang lebih 15 menit.tambahkan sejumput garam Jika sudah tidak encer tandanya sudah matang 4. Buat kuahnya. Masak santan tambahkan daun pandan beri sejumput garam. Jenang grendul siap di sajikan

Cara Penyajian

Disajikan di dalam mangkok dengan tambahan santan.

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Tidak Tahu

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Tidak Tahu

Catatan Lain

Memiliki cita rasa yang manis dan gurih.

Jenis Informan : Website

https://cookpad.com/id/resep/9421428-jenang-grendul-pati-garut

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali