Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Sayur Asam Daun Ketela Rambat dan Krai

Jenis Makanan

Sayur pendamping karbohidrat

Sejarah Makanan

Sayur ini terbuat dari daun ketela yang dicampur dengan kari dan diolah dengan rempah pilihan

Nilai Makna Makanan

kreativitas masyarakat dalam memanfaatkan tanaman disekitar sebagai makanan yang dapat dikonsumsi

Bahan Baku Utama

daun ketela, krai,

Bahan Baku Tambahan

- Foto Bahan Baku:
Responsive image

Rempah-Rempah

Terasi

Bumbu-Bumbu

Garam, Belimbing Wuluh, Bawang Merah, Bawang Putih, Cabai Rawit, Daun Salam

Cara Pengolahan

Merebus

Cerita / Proses Pengolahan

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, terasi, garam dan penyedap rasa. Krai dipotong kecil-kecil kemudian direbus. Jika sudah matang masukkan bumbu halus. Masukkan daun ketela bersama belimbing wuluh yang sudah dipotong kecil-kecil dan daun salam, masak sampai daun menjadi lembek.

Cara Penyajian

makanan ini disajikan di mangkok dan disajikan bersama nasi putih

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Tidak Tahu

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Tidak Tahu

Catatan Lain

masakan ini memiliki cita rasa yang sedikit asam

Jenis Informan : Orang

Ibu Janirah

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali