Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Tumis Kangkung Cumi Khas Jambi

Jenis Makanan

Sayur pendamping karbohidrat

Sejarah Makanan

Kangkung umumnya dimasak dengan cara tumis terasi, tetapi resep kali ini berbeda, tumis kangkung dengan tambahan cumi, ini adalah masakan khas dari daerah Jambi.

Nilai Makna Makanan

Bahan Baku Utama

200 gram Cumi-Cumi segar, 2 ikat Kangkung bersihkan

Bahan Baku Tambahan

2 sdm minyak goreng

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

3 siung Bawang Putih, haluskan. 1 sdm Kecap Ikan, 1 sdt Minyak Wijen, 50 ml Air, Garam dan Gula Pasir secukupnya.

Cara Pengolahan

Cerita / Proses Pengolahan

Bersihkan cumi, potong, dan gerat bagian dalamnya. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cumi kedalam wajan, aduk-aduk. Beri kecap ikan, minyak wijen, air, garam, gula secukupnya. Setelah rasanya pas dan cumi setengah matang, masukkan kangkung. Tumis kangkung hingga layu. Angkat dan sajikan selagi panas.

Cara Penyajian

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Catatan Lain

Jenis Informan : Website

https://resepkoki.co/tumis-kangkung-cumi-khas-jambi/

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali