Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Bakso Belimbing

Jenis Makanan

Makanan Utama

Sejarah Makanan

Bakso belimbing merupakan bakso yang didalamnya ditambahkan tumis belimbing. Makanan khas ini berasal dari daerah Blitar. Bakso ini bisa dikatakan "tak biasa". Karena terbuat dari campuran antara daging sapi dan buah belimbing.

Nilai Makna Makanan

Bahan Baku Utama

Adonan bakso

Bahan Baku Tambahan

belimbing, cabai rawit, garam, gula, bawang merah, bawang putih

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

Bawang Merah, Bawang Putih, Cabai Rawit, Gula Pasir, Garam

Cara Pengolahan

Merebus, Menumis

Cerita / Proses Pengolahan

Proses pembuatan bakso belimbing ini sama seperti bakso pada umumnya. Pertama adonan daging sapi giling disiapkan. Kemudian belimbing diparut, setelah itu ditumis menggunakan bumbu dan cabai. Kemudian adonan bakso dibentuk dan diisi dengan oseng belimbing lalu direbus. Kalau sudah matang kemudian bakso diangkat dan siap disajikan dengan pelengkap lainya seperti siomay dan gorengan

Cara Penyajian

Disajikan di dalam mangkok dengan tambahan siomay dan gorengan.

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Tidak Tahu

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Tidak Tahu

Catatan Lain

Memiliki cita rasa yang unik dan gurih, begitu digigit rasa segar belimbing langsung terasa pecah di mulut.

Jenis Informan : Website

https://www.bangsaonline.com/berita/55716/bakso-belimbing-sedang-hits-di-kota-blitar-seperti-apa-rasanya

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali