Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Kuah Manis

Jenis Makanan

Sayur pendamping karbohidrat

Sejarah Makanan

Kuah manis juga sering disebut sayur asam khas Madura. Makanan ini terbuat sayur kacang panjang yang diolah dengan rempah pilihan. Sayur ini memiliki kuah yang bening.

Nilai Makna Makanan

Makanan ini sudah dikenal turun-temurun.

Bahan Baku Utama

Kacang panjang,

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

laos, Ketumbar

Bumbu-Bumbu

Cabai Merah, tomat, Bawang Merah, Bawang Putih, Garam, Gula Pasir, Air

Cara Pengolahan

Merebus

Cerita / Proses Pengolahan

Potong kacang panjang, sesuai selera. potong 1 tomat menjadi 4. Buang isi cabe besar. Lalu Potong dan cuci semua bahan hingga bersih. Rebus air dalam panci, masukkan cabe besar (direbus supaya tidak pedas) setelah itu angkat dan tiriskan. Airnya dibuang. Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, ketumbar, laos dan cabe merah yang sudah direbus. Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu halus tadi, aduk supaya tidak meluap. Masukkan tomat dan kacang panjang, lalu tambahkan gula secukupnya (1-3 sdm). Sesekali aduk rata dan tunggu sampai kacang panjangnya matang. Lalu siap disajikan.

Cara Penyajian

Makanan ini disajikan dimangkuk saji.

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Alergi

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Menghaluskan Kulit

Catatan Lain

Makanan ini memiliki citarasa yang segar

Jenis Informan : Website

https://cookpad.com/id/resep/8200272-kuah-manis-ala-sumenep

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali