Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Tuak Kelapa

Jenis Makanan

Minuman

Sejarah Makanan

minuman ini merupakan minuman khas suku Adonara, Nusa Tenggara Timur

Nilai Makna Makanan

minuman ini biasa disimpan oleh orang suku adonara di pondoknya

Bahan Baku Utama

air nira dari bunga jantan kelapa

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

Cara Pengolahan

Memfermentasi

Cerita / Proses Pengolahan

Tuak kelapa ini dibuat dengan cara menyadap nira dari bunga jantan pohon kelapa. Nira dari kelapa lalu ditampung dalam "nawing" (tempat menyimpan tuak yang terbuat dari bambu).

Cara Penyajian

sajikan dengan gelas dari tempurung kelapa

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Remaja atau Dewasa

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Tidak Tahu

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

menambah stamina

Catatan Lain

Tuak kelapa Rasanya manis dan ada juga yang sedikit pahit.

Jenis Informan : Website

https://www.kompasiana.com/alfiussabon/5c4f3f2dab12ae09cd259a13/kuliner-lokal-adonara-yang-cita-rasanya-alami?page=all

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali