Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Kue Kering Isi Durian Khas Medan

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

Seperti namanya, kue kering khas medan ini merupakan kue kering yang memiliki isian berupa daging durian. Kue ini sering dijadikan sebagai kue utama ketika lebaran maupun hari-hari besar.

Nilai Makna Makanan

Makanan ini adalah salah satu kreativitas masyarakat dalam memanfaatkan hasil lingkungan yang melimpah, yaitu buah durian.

Bahan Baku Utama

Telur, Susu, Tepung Terigu, Daging durian,

Bahan Baku Tambahan

Susu bubuk, gula bubuk

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

Air, Gula Pasir

Cara Pengolahan

Memanggang (Oven)

Cerita / Proses Pengolahan

Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan. Kocok mentega, gula dan telur hingga lembut. Masuk-kan sedikit demi sedikit tepung terigu-susu ayak sambil aduk perlahan hingga rata. Tipiskan adonan hingga setebal 3 mm. Potong-potong bulat, diameter 41/2 cm. Ambil 1 potong adonan, letakkan 1 sdt bahan isi dite-ngahnya. Lipatkan dua sisi ke arah tengah hingga mem-bentuk seperti lonceng. Lakukan hingga adonan habis. Atur di atas loyang. Olesi permukaan atas masing-masing kue dengan bahan olesan hingga rata. Panggang dalam oven panas suhu 160° C selama 20 menit hingga matang. Angkat. Simpan dalam staples, tutup rapat.

Cara Penyajian

Sajikan diatas piring atau toples. Tanpa tambahan apapun

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Diabetes (Gula)

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Menambah Nafsu Makan

Catatan Lain

Jenis Informan : Orang

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali