Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Campor Tahu Lorjuk

Jenis Makanan

Lauk Pauk

Sejarah Makanan

Campor merupakan makanan khas Madura sejenis soto. Lorjuk sendiri merupakan sejenis kerang.

Nilai Makna Makanan

Makanan ini sudah dikenal turun-temurun.

Bahan Baku Utama

Kerang, taoge, daun bawang,

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Kemiri, Merica

Bumbu-Bumbu

Bawang Putih, Bawang Merah, Cabai Merah, Gula Pasir, Garam

Cara Pengolahan

Menumis, Merebus

Cerita / Proses Pengolahan

Tahu dipotong kecil kemudian goreng setengah matang sisihkan. Daun bawang dipotong dan digoreng, sisihkan. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, cabe merah yang sudah dibuang bijinya dan merica kemudian tumis hingga matang. Masak air di panci sampai mendidih, masukkan lorjuk, tahu goreng, taoge dan tumisan bumbu tambahkan gula, garam, daun bawang goreng tes rasa dan masak sampai lorjuk matang dan bumbu meresap.

Cara Penyajian

Makanan ini disajikan dipiring dan dihidangkan bersama lontong, sambel dan kripik tette.

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Kolesterol

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

menambah stamina

Catatan Lain

Campor ada yang dapat disajikan dengan dicampur bumbu kacang atau tidak.

Jenis Informan : Website

https://cookpad.com/id/resep/852638-campor-tahu-lorjuk

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali