Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Campor Rojek

Jenis Makanan

Sayur pendamping karbohidrat

Sejarah Makanan

Campor merupakan makanan khas Madura. Makanan ini terdiri dari campuran berbagai jenis seperti taoge, bihun, timun, kacang panjang dan kacang goreng.

Nilai Makna Makanan

Makanan ini sudah dikenal turun temurun.

Bahan Baku Utama

daun bawang, timun, taoge, , daun bawang, timun, taoge, kacang panjang,

Bahan Baku Tambahan

bihun, biji pisang

Rempah-Rempah

Jahe

Bumbu-Bumbu

Bawang Putih, Bawang Merah, Cabai besar, Cabai Rawit

Cara Pengolahan

Merebus

Cerita / Proses Pengolahan

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah besar dan jahe lalu tumis. Untuk membuat kuah campor : Didihkan air kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan bawang merah yang sudah digoreng tambahkan garam dan penyedap rasa. Untuk membuat bumbu rujak : Haluskan kacang goreng, cae rawit, pisang iji dan petis, beri sedikit air. Iris timun. Potong lontong dalam piring, beri bihun, irisan timun, kacang panjang, taoge dan kripik tette, bumbu rujak, lalu siram dengan kuah campor.

Cara Penyajian

Makanan ini disajikan dipiring.

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Gangguan Pencernaan

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

menambah stamina

Catatan Lain

makanan ini memiliki citarasa yang pedas

Jenis Informan : Website

https://cookpad.com/id/resep/9480797-campor-rojek

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali