Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Dempel Ikan Teri

Jenis Makanan

Gorengan

Sejarah Makanan

Dempel Ikan Teri merupakan gorengan yang khas dari Kabupaten Rembang. Oalahan ini berasal dari ikan teri yang dicampur dengan tepung terigu dan digoreng. Makanan ini biasanya disajikan dengan nasi jagung. Sedap disantap pada siang hari

Nilai Makna Makanan

Oalahan ini sudah dikenal sejak lama oleh masyarakat setempat.

Bahan Baku Utama

Ikan, Tepung Beras, Tepung Tapioka, Tepung Tapioka, Tepung Terigu, Telur,

Bahan Baku Tambahan

Minyak goreng

Rempah-Rempah

Kunyit, Merica

Bumbu-Bumbu

Bawang Putih, Garam, Air, Daun Jeruk

Cara Pengolahan

Menggoreng

Cerita / Proses Pengolahan

Cuci bersih teri nasi, lalu masukkan dalam wadah. Haluskan bumbu, campur dengan teri nasinya. Aduk hingga rata. Masukkan tepung terigu, telur, dan tepung beras. Aduk hingga rata. Goreng hingga kuning keemasan.

Cara Penyajian

Sajikan dengan cabai rawit atau bisa juga disajikan bersama nasi jagung

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Kolesterol

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Menambah Nafsu Makan

Catatan Lain

Jenis Informan : Orang

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali