Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

makanan ini merupakan makanan manis khas dari Bolaang Mongondow

Nilai Makna Makanan

makanan ini biasa disajikan saat acara seperti pernikahan

Bahan Baku Utama

beras ketan putih dan merah

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

gula aren, Air

Cara Pengolahan

Menanak, Merebus

Cerita / Proses Pengolahan

beras ketan yang sudah matang kemudian di campur dengan gula aren sambil diaduk-aduk di atas wajan hingga lengket

Cara Penyajian

sajikan saat minum teh atau kopi


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Diabetes (Gula)

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

menambah energi

Catatan Lain

citarasa dari sajian ini analah manis

Jenis Informan : Website

http://totabuannaton.blogspot.com/2016/02/oleh-oleh-kotamobagu.html

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali