Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Dinondoyog

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

makanan yang terbuat dari sagu asli dan dicampur dengan gula merah/gula aren ini merupakan salah satu makanan khas Mongondow yang sering dibuat karena sangat cocok untuk dinikmati saat berkumpul dengan keluarga

Nilai Makna Makanan

makanan ini banyak dijual oleh masyarakat di Mongondow

Bahan Baku Utama

pisang, sagu

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

Garam, Santan, daun pandan, Air, Gula Pasir

Cara Pengolahan

Merebus

Cerita / Proses Pengolahan

panasnkan air dan daun pandan sampai mendidih, kemudian masukkan pisang ambon sampai hancur dan mendidih sambil diaduk dan dihancurkan dengan sendok kayu sampai pisang hancur seperti bubur masukkan tepung sagu adu cepat biar tidak menggumpal dengan api sedang sampai tercampur, kemudian masukan garam dan gula sambil terus diaduk biar tidak gosok bagia bawahnya setelah pisang sudah tercampur dengan sagu dan sudah mulai mengental masukkan santan sampai terus diaduk sampai tercampur dan matang

Cara Penyajian

sajikan selagi hangat

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Diabetes (Gula)

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Mengurangi lemak

Catatan Lain

Jenis Informan : Website

http://totabuannaton.blogspot.com/2016/02/oleh-oleh-kotamobagu.html

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali