Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

Bledus ini adalah makanan yang terbuat dari jagung pipil kering kemudian direndam semalaman, terakhir bledus ini direbus dalam waktu yang lama,. biasanya dalam penyajianya dengan ditabur kelapa parut.

Nilai Makna Makanan

makanan ini sudah dikenal turun-temurun.

Bahan Baku Utama

jagung manis, jagung manis, kelapa,

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

Garam

Cara Pengolahan

Mengukus

Cerita / Proses Pengolahan

Kukus jagung, dan kelapa parut ditempat terpisah selama 10 menit atau sampai matang. Jika sudah matang, campur jagung dengan kelapa, taburi sedikit garam. Campur hingga rata.

Cara Penyajian

Bledus dapat disajikan dipiring atau dapat pula dibungkus dengan daun pisang.

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Gangguan Pencernaan

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Sebagai sumber energi

Catatan Lain

Makanan ini memiliki rasa yang gurih

Jenis Informan : Website

http://darwinteka04.blogspot.com/2015/05/bledus-makanan-khas-lumajang.html

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali