Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Sop Keladi Serawak

Jenis Makanan

Sayur pendamping karbohidrat

Sejarah Makanan

Nilai Makna Makanan

Bahan Baku Utama

Keladi Serawak, udang segar.

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Lada, bawang putih (dihaluskan). Bawang merah diiris, garam, dan sedikit gula pasir.

Bumbu-Bumbu

Cara Pengolahan

Kupas keladi serawak, dibersihkan, kemudian dipotong potong sesuai selera. Sementara itu didihkan air, setelah mendidih masukan udang, biarkan udang berubah warna, kemudian masukan bumbu yang telah dihaluskan, garam dan masukan keladi serawak yang telah d

Cerita / Proses Pengolahan

Cara Penyajian

Dimasukan dalam mangkok sayur, bisa ditambahkan daun sop atau seledri.


Kecocokan Makanan dengan Usia

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Catatan Lain

Disajikan saat hangat, bersama ikan asin dan sambal belacan.

Jenis Informan :

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali