Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Kue Apam adek

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

kue apam adek termasuk salah satu jenis kue yang biasa disajikan pada acara makan tambol. sumber (https://orangmelayumempawah.wordpress.com/jenis-kue-tambol/) Dalam bahasa Melayu Mempawah (mungkin juga sama dengan bahasa Melayu yang lainnya), 'tambol' memiliki arti 'kue'. Tetapi ingat, kue yang dimaksud adalah kue tradisional, bukan kue snack yang banyak beredar di pasaran. sumber (http://www.daengpajoka.com/2017/07/makan-tambol-acara-syukuran-masyarakat-mempawah.html)

Nilai Makna Makanan

Bahan Baku Utama

Tepung terigu, santan, pengembang kue, vanili, gula, pewarna kuning (biasa digunakan dari bahan dasar kunyit)

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

Cara Pengolahan

1. campurkan semua bahan aduk hingga rata. 2. kuali diolesi minyak sedikit dan masukkan adonan. (sesuai cetakan, biasa berbentuk bulat ) 3. tunggu hingga matang, angkat dan sajikan.

Cerita / Proses Pengolahan

Cara Penyajian

kue apam adek biasa disajikan untuk acara-acara atau dapat dikonsumsi sehair-hari.

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Catatan Lain

Jenis Informan :

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali