Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

Nilai Makna Makanan

Bahan Baku Utama

Bahan baku tepung beras, ketan, santan, pisang dan daun pandan serta daun pisang

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Gula dan daun pandan

Bumbu-Bumbu

Cara Pengolahan

Tepung beras, ketan dan santan di aduk menjadi satu kemudian campurkan gula aduk hingga kalis jika sudah bungkus dalam daun pisang tambahkan pisang dan daun pandan kemudian di kukus

Cerita / Proses Pengolahan

Cara Penyajian

di bungkus daun pisang


Kecocokan Makanan dengan Usia

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Catatan Lain

Jenis Informan :

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali