Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Angetan Ciplukan

Jenis Makanan

Jamu

Sejarah Makanan

Ciplukan adalah tanaman obat yang disebut-sebut memiliki khasiat mengobati gatal-gatal dan membersihkan darah pasca melahirkan. Angetan daun ciplukan ini selalu dibuat oleh masyarakat Cirebon dan disuguhkan untuk para peerempuan pasca melahirkan.

Nilai Makna Makanan

Inisiatif makanan untuk jamu pencegahan sakit dan penyakit, dan termasuk tindaklan kesehatan penghilangan sakit dan penyakit

Bahan Baku Utama

ciplukan dan air

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

garam,

Bumbu-Bumbu

Cara Pengolahan

daun muda ciplukan direbus, dan kemudian diberikan garam, setelah itu air rebusannya dapat digunakan langsung untuk diminum

Cerita / Proses Pengolahan

Cara Penyajian

disuguhkan dalam gelas atau wadah, dan dihangatkan ketika mau diminum


Kecocokan Makanan dengan Usia

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Catatan Lain

rasanya pahiut, karena memang khusus untuk obat-obatan

Jenis Informan :

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali