Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Tapai Goreng

Jenis Makanan

Gorengan

Sejarah Makanan

-

Nilai Makna Makanan

-

Bahan Baku Utama

Tapai Singkong Tepung Terigu

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Gula Garam

Bumbu-Bumbu

Cara Pengolahan

1. Hancurkan Tapai Goreng, camprkan gula. 2. Bentuk adonan tapai berbentuk oval 3. Siapkan adonan tepung, Tepung terigu campur dengan air menjadi agak kental (seperti adonan tepung untuk pisang goreng) 4. Celupkan tapai yg sudah dibentuk ke dalam adonan tepung. 5. Goreng ke dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan

Cerita / Proses Pengolahan

Cara Penyajian

Simpan gorengan tapai di piring saji.

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Catatan Lain

-

Jenis Informan :

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali