Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Pindang Kuning Ikan Kembung

Jenis Makanan

Lauk Pauk

Sejarah Makanan

-

Nilai Makna Makanan

-

Bahan Baku Utama

Ikan Kembung Air

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Bawang Merah Bawang Putih Jahe Kunyit Garam Gula Penyedap rasa Batang Serai (Gigeprek) asam jawa

Bumbu-Bumbu

Cara Pengolahan

1. Haluskan bumbu 2. Tumis bumbu sampai harum, masukkan batang serei. 3. Tambah air ke dalam tumisan bumbu 4. Setelah kuah mendidih, masukkan ikan kembung yang sudah dibersihkan 5. Tambahkan garam, gula, dan asam jawa, penyedap rasa. 6. Tunggu sampai ikan matang

Cerita / Proses Pengolahan

Cara Penyajian

1. Tuang Pindang Kuning ikan kembung ke dalam mangkok saji. 2. Siram bawang yang digoreng bersama minyaknya ke dalam mangkok saji 3. tabur irisan cabai rawit.

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Catatan Lain

-

Jenis Informan :

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali