Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

pisang mandar

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

Nilai Makna Makanan

Bahan Baku Utama

2 sisir Pisang kepok muda

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Sawi Putih, potong sesuai selera wortel, potong sesuai selera kerang (barunge), bisa ganti udang atau ayam suwir santan kental santan encer Bihun jagung, bisa ganti dgn mie bila suka 4 Siung bawang putih merica butiran garam royco (jika dibutuhkan)

Bumbu-Bumbu

Cara Pengolahan

Rebus pisang muda dengan kulit sampai lunak, tiriskan, buka kulitnya.. masukkan dalam panci lalu masak dengan santan encer. Tumis bumbu halus, masukan kerang/udang atau ayam suwir tumis sebentar lalu masukkan ke pisang tadi masak sampai mendidih, masukkan sawi dan wortel,santan kental dan bihun masak sampai matang, sajikan dengan taburan daun seledri dan bawang goreng serta sambel...

Cerita / Proses Pengolahan

Cara Penyajian

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Catatan Lain

Jenis Informan :

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali