Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Sayur santan telur bebek

Jenis Makanan

Lauk Pauk

Sejarah Makanan

Nilai Makna Makanan

Bahan Baku Utama

Telur bebek 4 biji, santan kelapa setengah liter

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Lada,bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit,kemiri, cabe hijau besar, serai, garam, gula pasir

Bumbu-Bumbu

Cara Pengolahan

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan (lada, kunyit, jahe, bawang putih, bawang merah, kemiri), masukan irisan cabe hijau dan serai yang sudah digeprek, kemudian masukan santan kelapa, garam dan gula pasir. Biarkan hingga mendidih, lalu masukan telur bebek, biarkan hingga telur matang.

Cerita / Proses Pengolahan

Cara Penyajian

Sayur santan telur bebek ini disajikan dalam mangkuk sayur dan ditaburi bawang goreng. Disajikan bersama lauk-pauk lainnya.


Kecocokan Makanan dengan Usia

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Catatan Lain

Jenis Informan :

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali