Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Tumis pucuk buas-buas

Jenis Makanan

Sayur pendamping karbohidrat

Sejarah Makanan

Nilai Makna Makanan

Bahan Baku Utama

Daun buas buas yang masih muda

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Bawang putih, bawang merah, cabe rawit (sesuai selera), belacan (terasi), garam.

Bumbu-Bumbu

Cara Pengolahan

Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan, setelah beraroma harum masukan daun buas buas yang sebelumnya sudah direbus, aduk aduk sebentar hingga bumbu merata,

Cerita / Proses Pengolahan

Cara Penyajian

Disajikan bersama nasi dan sayur lainnya.


Kecocokan Makanan dengan Usia

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Catatan Lain

Daun buas-buas berkhasiat untuk menghilangkan bau badan.

Jenis Informan :

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali