Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Keladi Tumbuk (Talas Tumbuk)

Jenis Makanan

Makanan Utama

Sejarah Makanan

Keladi Tumbuk adalah makanan khas papua yang disajikan pada saat malam hari. Pada zaman dahulu keladi tumbuk hanya dijadikan makanan biasa akan tetapi perkembangan sekarang Keladi tumbuk menjadi salah satu kuliner yang sudah dijual di beberapa daerah di Papua.

Nilai Makna Makanan

Enak

Bahan Baku Utama

Keladi (talas), blue band dan gula

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

Cara Pengolahan

Mengukus

Cerita / Proses Pengolahan

Awalnya keladi (talas) di kukus sampai matang, setelah itu ditumbuk hingga halus kemudian dicampur dengan blue band dan gula. Selanjutnya dipadatkan berbentuk kotak-kotak atau segi empat.

Cara Penyajian

Disajikan bersamaan dengan Ikan atau daging


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Menurunkan darah tinggi, memperlancar pencernaan, menghaluskan kulit

Catatan Lain

Jenis Informan : Orang

Luis

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali