Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Sambal Kepah

Jenis Makanan

Sambal-Sambalan

Sejarah Makanan

Nilai Makna Makanan

Bahan Baku Utama

Kepah (Sejenis kerang)

Bahan Baku Tambahan

- Foto Bahan Baku:
Responsive image

Rempah-Rempah

- Cabe - Serai - Garam - Micin - Jeruk kecil - Bawang merah & bawang putih - Minyak goreng

Bumbu-Bumbu

Cara Pengolahan

- Kepah dibersihkan, direbus sampai cangkangnya terbuka - Ambil isi dalamnya - Cuci bersih - Tumiskan semua bumbu dan campurkan dengan isi kepah

- Foto Cara Pengolahan:
Responsive image

Cerita / Proses Pengolahan

Cara Penyajian

Dihidangkan dengan nasi atau pengkang

- Foto Cara Penyajian:
Responsive image

- Foto Cara Menikmati :
Responsive image


Kecocokan Makanan dengan Usia

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Catatan Lain

Jenis Informan :

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali