Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Karedo Maci Kandole khas Bima, Nusa Tenggara Barat

Jenis Makanan

Jajanan

Sejarah Makanan

Karedo Maci kandole yaitu bubur khas masyarakat Bima yang terbuat dari bahan dasar tepung beras dan gula merah, Karedo Maci Kandole mempunyai cita rasa yang khas yaitu manis dan kenyal.

Nilai Makna Makanan

Karedo Maci Kandole merupakan makanan yang disajikan pada saat Bulan Ramadhan

Bahan Baku Utama

Tepung Beras,

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

Gula Merah

Cara Pengolahan

Cerita / Proses Pengolahan

Cara Penyajian


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Tidak Tahu

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Meningkatkan Stamina

Catatan Lain

Jenis Informan : Website

http://kuliner-tradisional.kampung-media.com/2015/07/14/karedo-maci-kandole-bubur-khas-ramadhan-11705

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali