Data Kuliner

Data 0

Daerah

Daerah 0

Kontributor

Orang 0

Diakses

Kunjungan 0
Artikel Terakhir

Krekes Jaran

Jenis Makanan

Lauk Pauk

Sejarah Makanan

Krekes Jaran merupakan makanan olahan khas Sumbawa yang terbuat dari daging kuda

Nilai Makna Makanan

Bahan Baku Utama

Daging Kuda

Bahan Baku Tambahan

Rempah-Rempah

Bumbu-Bumbu

Garam, Cabai Rawit, Cabai Merah, Bawang Putih, Bawang Merah

Cara Pengolahan

Menyangrai,

Cerita / Proses Pengolahan

Daging yang telah dipotong dadu kemudian disangrai hingga minyaknya keluar kemudian ditambahkan bumbu berupa garam, cabai, dan bawang. Setelah bumbu meresap dan daging matang maka krekes siap disantap.

Cara Penyajian

Untuk lebih nikmat krekes jaran biasanya dicocol atau dicampur dengan sambal tomat.


Kecocokan Makanan dengan Usia

Semua Umur

Risiko Kerentanan (Bahaya Makanan)Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Tidak Tahu

Efek/Kelebihan (Non Kerentanan) Perspektif Pandangan Setempat (bukan Medis-Klinis)

Tidak Tahu

Catatan Lain

Jenis Informan : Website

http://kuliner-tradisional.kampung-media.com/2015/04/28/krekes-jaran-9937

Komentar

Tinggalkan Komentar

Kembali